Sie sind hier: Gemeindeleben >

"Ostern to go" 2021

Vor den Türen der Kirche in der Frauenlobstrasse und dem Gemeindehaus in Otterfing standen in der Osterzeit Umschläge zum Mitnehmen für Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren. Sie enthielten einen Ostergruß mit einer Geschichte zum Lesen, Basteln und Nachspielen sowie einer Spiel- und Backidee.

Karfreitag/Ostern 2021: Kreuz vor der Tür

Passionskreuz

Kreuz der Sorgen und Ängste

Das aus dem Stamm des Christbaums gestaltete Passionskreuz steht normalerweise zu den Gottesdiensten um Ostern im Kirchensaal der Friedenskirche. Jetzt - während der Corona-Krise - stand es draußen an der Straße.

Osterkreuz

Baum des Lebens und Kreuz der Hoffnung

Passanten waren angehalten, innezuhalten und Ihre Sorgen und Ängste am Kreuz abzugeben oder ein Gebet zu sprechen. Am Ostersonntag wurde das Kreuz mit vielen bunten Blumen geschmückt und veränderte sich zu einem farbenfrohen Lebensbaum und Kreuz der Hoffnung.