Sie sind hier: Einrichtungen > Friedenskirche München >

Friedenskirche München

Die evangelisch-methodistische Friedenskirche befindet sich in der Münchner Innenstadt, in unmittelbarer Nähe zum Sendlinger Tor. Sie ist deshalb gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Auf den ersten Blick ist die Friedenskirche als Kirche schwer zu erkennen, denn sie hat weder einen Kirchturm, noch ist sie ein reiner Sakralbau. Vielmehr sie ist eingebunden in ein normales Wohnhaus, das im vorderen Teil aus Wohnungen und Gemeinderäumen besteht. Rückliegend angebaut ist dann ein Kirchensaal mit 150 Sitzplätzen. Allerdings fällt das 100 Jahre alte Gebäude durch seine denkmalgeschützte und schön sanierte Fassade zwischen den anderen Häusern positiv auf.

Unsere Sonntagsgottesdienste beginnen in der Regel um 10:00 Uhr. Parallel dazu wird eine Kinderbetreuung angeboten. An jedem zweiten Sonntag im Monat findet ein Gottesdienst mit einem besonderen Thema statt. Jeden vierten Sonntag im Monat laden wir zum Kirchensonntag ein. Zwischen dem Gottesdienst und einem gemeinsamen Mittagessen besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Jeden Sonntag bieten wir nach dem Gottesdienst Kirchenkaffee an.

John Wesley, der in England im 18. Jahrhundert die ersten methodistischen Gemeinden gründete, schrieb einmal: „Ich möchte zeigen, dass das Christentum seinem Wesen nach eine Gemeinschaftsreligion ist. ... Christen können ohne Gemeinschaft und Umgang mit anderen nicht leben.“ Diesem Grundsatz fühlen wir uns heute noch verpflichtet und laden deshalb Jung und Alt zu unseren Gottesdiensten und während der Woche zu ganz verschiedenen Veranstaltungen ein. Ökumenische Freundschaft pflegen wir zu den umliegenden Gemeinden und sind Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK).